В глубь

Владимир Головин
Лес передо мною -
В лоно забегу
И глаза закрою:
Тихо, ни гу-гу,
Ничего, ни звука,
Фейков не слыхать.
Вот какая штука -
Просто благодать!
Углублюсь скорей-ка,
Мокрый от росы...
Чу! А там дипфейки* -
Господи, спаси!


*дипфейк - глубинная подделка, основанная на синтезе изображения и голоса
с помощью ИИ
** одна из строк является анаграммой имени и фамилии
известного российского писателя