Ползают змеи по лицу

Винсен Летал
ползают змеи по лицу
труп мой затерян где-то в лесу
отделилась голова, отсох язык
осталась рука, не ходит кадык

в мутных кристаллах глаз
больше не светится Спас
земля забилась в ноздри
черви строят мне козни

кудлатые пряди вплетаются в мох
где-то вдали разносится вздох
блестит роса на синюшных губах
прервали полёт души размах

последние искорки угасают
природные соки тают и тают
разложение тронуло веки
распад принял опеку

у бренного тела большой пробег
никто не возьмёт на ночлег
не прикроет саваном
гостя незваного
нежданного