Ваши то слова, да в мрамор закатать

Фридрих Камю
Ваши то слова, да в мрамор закатать
Усыпанного с лихвою хвастовства
Забыв природу естества
Сыграть подолгу в ящик.

Пусть всё вокруг замрёт от тишины
Строфами точными воплощая сны,
Стихи тающие спадут в низы
Бегущие в потоке времени азы
 Остановитесь на мгновение.

Но слеп, мой взгляд всполошный
Я чую голос стен истошный
 Мой шаг оставил след стопою полый
Напомнил мне что я заложник безнадёжный.