Я вскормленный не небом, не землёй

Иван Дмитриевич Лебедев
Я вскормленный не небом, не землёй,
В потоках хладных, не дающих знаний,
Укрывшись в бесконечности дерзаний,
Я так хотел душой найти покой,

Смотрел на мир печальный и пустой,
Во мне пылал огонь безумной страсти,
Плясал и пел, не ведая напасти,
Мой век весёлый, глупый и простой.

Из первозданной и живой природы,
Я соткан был из солнечных лучей,
Я есть Отец, я здесь, среди людей,
Познавший миг божественной свободы!