О чём мечтаешь ты, поэт?

Алексей Яшин 3
О чём мечтаешь ты, поэт?
О вечной славе и бессмертьи,
О том, над чём и тленья нет.
Поверьте люди, мне поверьте.

Смотрите, рифма как легка,
И как прекрасно сочиненье.
Как чья-то высшая рука
Мной двигала в момент творенья.

О чём мечтаешь ты, поэт?
Увы, твои мечты пусты.
Тебе при жизни славы нет,
Забыт же после будешь ты…
26.03.2024.