Сначала вор, потом террор

Любомир Фёдоров
Сначала вор, - потом террор,
Огонь направленный в упор.
Хатынь...  Беслан, Кузбасс, Норд Ост,
Весенний "Крокуса" погост.

Не зря, наверно, выбран цвет,
Как первый у весны привет...
И место выбрано с намёком, -
Фашисты шли военным сроком.

Но не дошли до Красногорска,
Панфиловцев сломила горстка,
И Истра встала на пути,
Не дать врагу в Москву пройти.

Теперь же предан стольный град,
Террор свершает всякий гад,
"Баранов" диких подкупив,
Напев на ухо свой мотив.


     Истра. Место ожесточенных боев частей 16-й армии в ноябре-декабре 1941 г. Город захвачен 28.11.1941 г., освобожден 11.12.1941 г. Две недели город Истра был по оккупацией немецких войск. За время оккупации город был полностью сожжен и разрушен, взорван Ново-Иерусалимский монастырь. Истра - первый город, освобожденный в ходе Великой Отечественной войны. (От Истры до Красногорска 30 км. по прямой линии).