О смысле и о его отсутствии

Алексей Николаевич Буянов
Я - поэт, пишу стихи я к дерзким и прекрасным песням,
Как компьютер выдавая фразы, рифмы, предложенья,
И, связав все это вместе, наложу на ритм забойный,
Рифму риффами украшу, чтоб приятней было слушать.
И, гордясь своим твореньем, выдам это за искусство,
Чтобы люди восхваляли то мое произведенье!

А потом другие люди, понося и критикуя,
Будут смысл искать во фразах и стараться понять,
Что хотел сказать я строчками бессвязного рассказа,
Что диктую я на пленку, чтоб могли другие люди,
Рок-н-ролльные фанаты, слушать это, подбавляя
В центре мощи, и к колонкам прижиматься
В танце кайфа мазохистов, да башкою биться в стенку,
Доводя до исступленья и до белого каленья
Всех соседей, не врубившихся в песню, что пою я, забавляя
Тех, кто знает, что, по сути дела, цели
Не преследовал я в тексте, что писал я в зале шумном
На уроке физкультуры.

Но, поняв совсем ничтожно, люди продолжают действо,
Рассмешив меня до боли, показав свое безумство;
Я, поняв, что все впустую, брошу прежние идеи,
Посмеюсь и крикну: "Люди, ни хрена вы не поймете,
Если это не дано вам. Не пытайтесь меня слушать,
Лучше шире улыбайтесь, и давайте веселиться, да!”

1997