Размышления чукчи

Владимир Вениаминович
Я смотрю на оленей, однако,
Дооолго, почти целый день.
Неудобно ведь есть ягель раком,
И жевать постоянно не лень?

Хорошо, не олень я, однако,
Как залез бы, к примеру,в кукуль*?
*(спальный мешок из олених шкур)
Или мишка полезет в драку,
Как Оленю стрелять без пуль?

Как приду я к жене в ярангу*?            
 *(жилище чукчи)
Что мне скажет она тогда?
-ЭЭэээ ты што!? Потерял фаланги?
И пашто у тебя рога?

Рад, однако, я очень шибко,
Что я чукча, а не олень.
И смотрю на оленей, однако,
Дооолго, почти целый день.