Я б на тебя, как на небо глядела

Круглова Ксения
Я б на тебя, как на небо глядела,
Фиалками взор тебе заслоня,
Я бы сказать тебе не посмела
Как безнадежна и мелочна я…

Как утром встаю, росою умывшись,
Как бОсые ноги снимают траву…
Как небо на ясность тучи сменивши,
Смакует твоей души красоту…

Как птицы щебечут, деревья тревожа,
Как сон, лишь коснувшись усталые веки,
Неведомый мир нам пророчит, но гложет
Тоска в твоем мире - то боль в человеке …

Не надо грустить, ты же - Свет и Восторг,
Ты жизнь превращаешь в беспечные игры.
В тебя я конечно неистово верю… но спор 
«Кто влюблен?» мной бездарно проигран…

Спасибо тебе за возможность порхать,
За бабочек в небе, в душе, в животе!
Но больше, увы, я не смею играть,
На крыльях пыльца растворилась в воде…