Почти тост

Александр Петрович Злыгостев
Кто не промёрз в Крещенские морозы,
Тот не поймёт черёмухи кипень,
Когда в раскатах грома в майских грозах,
Ты чуть промокнешь в этот свежий день.

Тот не познает с другом расставанья,
Кто друга в этой жизни не имел,
Тот не почует бриза обоняньем,
Кто ветра странствий слышать не умел.

Да, впрочем, - бог с ним,  каждому своё же:
Скажу я  тост за наши паруса,
И вспомню день, когда своею кожей,
Я чуял Бога, глядя в небеса.

28 марта 2024