А дни летят...

Алена Шех
Как этот мир устроен странно:
Мы, не жалея наших сил
Бежим куда-то неустанно -
Пусть кто бы это запретил!

Мы торопливо, спотыкаясь
Не смеем голову поднять,
К ночи устало рассыпаясь-
О завтра думаем опять.

А дни летят и миг за мигом
Взрослеем мы за годом год:
Мечтаем только о великом,
Забыв взглянуть на небосвод.

Но на закате нашей жизни
В своих сомненьях утонув,
Погрязнув в пагубном вещизме -
Уйдём в забвение шагнув…