Песня ветра

Павлов Геннадий
Приятный вечер. Хорошее настроение.
Как незаметно всё же времени течение.
Мыслительный процесс листает маски.
Душа поёт, как в юности, парит и верит в сказки.
И рифмы необычные хитросплетения
Врываются в пространство и вливаются в течение. Какое облегчение,
не надо быть поэтом,
Чтобы слышать пение ветра и рассказывать об этом.
Утончённо и изысканно играя свои роли,
Существуем мы в сознании, подобно ветру в поле. Но в неволе
своих страхов и желаний
Обрастаем грузом разочарований и страданий,
Томительных ожиданий и навечно расставаний,  сомнительных изысканий, угнетённых состояний. Моих опыта и знаний
совсем не много.
И, боготворя науку, доверяю только Богу! Со временем в ногу,
проводов играя сетью,
По дорогам,
пыль гоняющий столетия,
За порогом
оставаясь на рассвете,
Обо всём на свете знает и поёт бродяга-ветер!
Пой мне, ты ветер в поле!
Шелестя листвою, играй!
Помни, об этом помни.
Всё, что было не забывай!

И вновь пройдут недели. И опадёт листва.
Метут метели и природа в белых кружевах.
Морозным утром выйду в поле, солнцу поклонюсь,
На вольной воле я колючим ветром уколюсь. Не побоюсь,
Останусь с ним поговорю.
За пробуждение его от всей души благодарю!
Забыты все печали, смыты маски, страхи и тоска!
И жизнь прекрасна, безмятежна, и чудесна и легка, Как облака,
Парящие в выси. Бродяга ветер, ты легко по небосводу их неси. Не угосим
Твой оглушающий порыв!
Стою на вольной воле,  душу ветру приоткрыв. Про всё забыв,
Закрыв глаза, вдыхаю дым
От благовония, и ветер озорной играет с ним. Неутомим,
Моей фантазии полёт,
И о Божественном начале ветер песню мне поёт!
Пой мне, ты ветер в поле,
Снегом забавляйся - играй!
Помни, об этом помни.
Всё, что было не забывай!