Колыбельная прогрессивному человечеству

Алексей Николаевич Буянов
В ожидании нового дня
Зеленые листья станут алыми.
Откроешь глаза, и утро встретит тебя
Долгожданным ядерным заревом.

Посмотришь в окно - и ты увидишь себя,
Ты обезумел от страха кровавого голода;
Время идет, но ты не живешь,
И никому не нужна твоя бренная молодость.

Ты крикнешь от ужаса: “Боже спаси!”
Никто не услышит одинокого возгласа,
Лишь эхо носит твои слова
В душном пыльном бензиновом воздухе.

Пульс городского нервного дня
Тебя превращает медленно в робота;
Однообразной жизни кулак
Безжалостно в грязь вгоняет разума золото.

1997
Написана в соавторстве с Алексеем Усановым, вместе рок-группа Р.И.Ф., Нижний Новгород.