Сам басилевс вкушает чашу...

Александр Василенко 7
Сам басилевс вкушает чашу
(Царю не стоит возражать).
Ему бы взять Петрову Глашу
И с ней троянцев нарожать!

А он со скифами воюет –
Монарх, владыка, шаханшах.
Винцо из погреба ворует,
Жирует падла на костях!

Микены! будьте вы не ладны!
Гомер-иуда пей вино!
Твою поэму Илиаду
Троянцы свистнули давно!

Короче, нам Гомер не нужен
Тяни-толкай его в качель!
Сегодня будет рыбный ужин:
В чесночном соусе форель!