Невидимый мир

Владимир Обжогин
                Март 2019 г.
«Поверишь — увидишь!» —
Сын Божий сказал человеку.
«Увижу — поверю. Ты слышишь…» —
сказал человек пробегая по веку.

Видимость жизни и мира
у нас протекает на грани,
неощутимой и тонкой эфира,
материи грубой и объясненной словами.

Незримо — не значит отсутствует…
«Не видно пшеницы ведь в хлебном батоне»,—
вдруг скажет ребенок своей матроне,
но в хлебе пшеница незримо присутствует.

Ученый студенту сказал о фотоне:
«Фотона не видно, ведь в солнечном свете
не видим его и в солнца короне,
но косвенно видим в эксперименте».

Монах, обратившейся к Богу,
уверен, что Бога он видит и слышит…
Не будет твердить, что знает он жизни дорогу,
«Гармонией Бога» путь жизненный пишет.
Невидимость факта суть жизни открыла,
а видимость нам подтверждение дала…

Невидимый мир увидим мы скоро,
когда для сознания откроем запоры,
когда лишь от взгляда зажжется свеча,
и все гармонично — частоты из спектра
незримого, вечного Бога проекта
в Душе зазвучат у тебя!

                ВЛАДИМИР ОБЖОГИН