Совершенно откровенно 41

Дмитрий Московский
Переход из биологических – низкочастотных алгоритмов сознания в энергетические, или - высокочастотные, это поэтапное исключение себя из привычного режима бытия, который, обобщённо, можно обозначить, как: «я - пуп Земли».

У этого режима – особенно, в последнее время, появилась и более продвинутая, причём, достаточно массовая версия: «я – центр Вселенной». Но принципиальных, а тем более - фундаментальных различий между этими состояниями нет.

Печальнее всего то, что оба этих состояния являются нормальными - с биологической точки зрения. Да ещё, вдобавок, инерционными, переходящими из поколения в поколение и доведёнными до абсолютного автоматизма.

Именно поэтому, особенно, когда резко изменяются размеренные и давно привычные условия жизни, мы вопрошаем: «почему?», «как же так?» или «за что?», но почти никогда не загружаемся вопросом: «зачем?»

Но всё чаще и чаще, именно, «зачем?» - является тем самым отправным алгоритмом, или – краеугольным камнем, который мы отвергаем, не осознавая его значимости.

Так же, надо очень чётко понять следующее: настоящий переход из одного состояния сознания в другое - не может быть мгновенным и безболезненным. А тем более не может осуществиться с помощью неких приятных «магических» практик, или цикла «очищающих» медитативных упражнений, которые вам с радостью предоставит юное, или не слишком, создание, конечно - за соответствующее вознаграждение.

На все возражения заранее могу ответить, что, массаж – это очень хорошо, но там, где необходима хирургия – он бесполезен. А все эти курсы и семинары «просветления», именно - массаж, если они даже и не являются откровенной профанацией.   

Но я встречал и гораздо более худшие последствия, когда долгое и углублённое погружение в иллюзорный мир чужих фантазий, способствовало подсознательному формированию в людях устойчивой парадигмы своей исключительности, по сравнению с другими.

А единственным реальным достижением этих людей был не переход из биологических алгоритмов сознания в энергетические, а перемещение из режима «я пуп Земли» в режим «я центр Вселенной».

И ещё раз подчеркну, что кармические законы, единые для всех, существуют исключительно в мире фантазий теоретиков-начётчиков, или – в лукавой, дьявольской интерпретации человеческого бытия, которую постоянно озвучивают высшие должностные лица многих западных стран и сегодняшней Украины.