Я не смогу

Галина Севергина
Я не смогу украсть ничью  печаль,
и никогда не стану чьей-то тенью,
а жизнь давно похожа  на  спираль,
витки её подобны восхожденью.

Кому дано унять чужую боль,
беду чужую развести руками?
У  каждого  на жизнь есть свой пароль,
и дан он, не иначе, Небесами!

Бежать по жизни,  тихо ли идти
решаем сами,  ведь себе виднее.
Прожита жизнь, иль только полпути,
но каждый раз  "Прости..." сказать труднее.

Из года в год без кОрысти любить,
отдав себя до капли без остатка,
страдать, прощать,  тепло дарить и жить, 
хоть  для иных вся жизнь  твоя - загадка!

По воле  Света  на алтарь любви,   
как в омут с головою, без оглядки,
не ощущая бездны  глубины,
бросаться  пока неги еще сладки!
 
"Прости. Прощаю" , -  не  забыдь  сказать,
когда навек уходишь иль на время,
Дверь не захлопнув,  терпеливо ждать
и до конца в любовь святую веря!

2024-03-25