Август - последний привет лета

Ксения Вороткова
Пусть говорят, что август пахнет осенью.
Но для меня последний он - привет,
Что шлёт нам лето перед зимней проседью.
Даруя нам своих цветов букет.

Под солнцем астры ярко улыбаются.
И георгины заревом растут.
Над ними пчёлы трудятся, стараются.
Дрозды в преддверье холодов поют.

Вот яблоки созрели. И подсолнухи
Ещё стоят, нас радуя, в полях.
Наперекор всему цветут черёмухи.
Поспели груши, сливы на ветвях.

Медовый Спас. Успенье Богородицы.
Во всех церквях звонят колокола.
Им вторят с крыш, воркуя, горлицы.
Возносится от нас святым хвала!

И пусть к нам осень быстро приближается.
Но август всё же летний месяцок.
Теплом последним всюду наслаждаются.
Живи всем сердцем, ты его дружок!