Иней

Николай Конусов
Вчера по-летнему тепло и даже жарко было,
Сегодня в инее село — Сибирь посеребрило!
Весь мир недавний не узнать, что было — то пропало.
Не нужно плакать и вздыхать — вздыхать и плакать мало:
Ведь юность нашу не вернуть — в ней так чудесно было.
И всё же… Всё же! Не забудь!
Как ты меня любила.