У окна

Эдуард Шнайдер
Не жду, не ищу, не прошу…
Никого, ничего –
Тоска…
Зачем тогда я живу,
Если один
У окна…

Ты говоришь: Любовь
Всегда говорит
«Да».
А я простоял всю жизнь
У твоего
Окна…

Не жду, не ищу, не прошу…
Два по полста –
Век...
Нравится мне зимой
На деревах
Снег.

Я поутру люблю
Зореньку
Алую,
Если вокруг ложь –
Правду хоть
Малую.

Мне хорошо с тобой…
Думаю я
Так.
На перепутье дорог
Нужен всегда
Знак.

Если не спишь в ночь,
Выйди, взгляни
В высь.
Если беда в дом –
Не превратись
В слизь.

Если гроза вдруг,
Как из ведра
Льёт…
Значит, на небесах
Кто-то всерьёз
Пьёт…

Если любовь пришла
И кружева
Вьёт,
Значит, один из трёх
В сторону
Отойдет…

Если опять в бой
Нужно вступить
в срок…
Значит, готовь удила
Ты для себя
Впрок…

Не жду, не ищу, не прошу…
Два по полста –
Век...
Нравится мне зимой
На деревах
Снег.