Не будите поэта

Эва Старовойтова
Не будите поэта
пусть поэт отдохнёт

спят поэтовы рифмы
спит оранжевый кот

все на завтра  дела
утро день и плетень

дремлет рядом
свернувшись
поэтова тень

неудача с удачей
сплелись воедино

шоколад горький джем
и суфле и малина

всё на завтра оставлено

кофе Рабуста
спорит с кофе Арабикой
из-за кислого вкуса

где-то там без поэтовых
всех предпочтений

книги спят в ожиданьи
возможных прочтений

не мешайте поэту
пусть поэт не узнает

что там кто-то его
где-то жёстко склоняет

но спрягая глаголы
и русские маты

он во сне не ответит
вам суки и гады

в голове у поэта
свои заморочки

в долгом нервном сне
он рифмует две строчки

и вздыхает Господь
- Не будите поэта

в этот час он возможно
спасает  Планету

мы поверим Создателю

каждое слово
из святого писанья
поэту знакомо
......................................
все на завтра дела
утро день и плетень

спит поэт рядом кот
и поэтова тень

неудача с удачей
сплелись воедино

шоколад горький джем
и суфле и малина


01:4628032024