Калейдоскоп

Эдуард Шнайдер
Мои стихи – души; осколки…
Я их в калейдоскоп вложу.
Пусть радуют вас ярким светом,
Взамен я ничего не жду…

Пусть крутятся и развлекают
И взрослых дядь, и ребятню.
Остатки маленького счастья…
Назад я их не попрошу.

Как камушки, что друг на друге
Уравновесили себя,
Так я ищу везде, повсюду
Ту, что похожа на тебя…

Узоры высечены кровью
Букетом радужных огней,
Как голуби воркуют болью
За неродившихся детей…

В калейдоскопе счастье крутит
И волшебство своё творит...
Моя душа прощенья просит
И пишет снова, и молчит…