Так падают звезды

Павел Грайворон
Снег. Штурм. Окоп. По колено в мутной воде.
Никто не хотел умирать. Нехотя умирали.
Так падают звезды в летней ночной тишине.
Так падали парни в которых не целясь стреляли.

Трагично и быстро. Паршивый фильм о войне,
Который ты смотришь как будто бы отстраненно.
Ты просто останешься здесь, в этой мутной воде,
Уставившись в небо с заката порезом тонким.

Ночь. Улица. Всполохи дальних боев городских.
Подальше отсюда несет пацанов "мотолыга".
Двухсотых забрали с собой потому, что свои.
Чужие лежат до сих пор на дорогах разбитых.

Смеешься и гонишь тоску от себя табаком.
Нервы ни к черту, на нервы плевать откровенно.
Так падают звезды в летней ночной тишине,
Так падают мины в покрытую снегом землю.