Реальность расставляет точки...

Анжелика Вайнер
Реальность расставляет точки...
Ей нету дела до того,
Что нам, как и весенним почкам,
Так много надо и всего:

Тепла и ласкового света, и мира,
Чтоб вольней дышать.
Без этого какая сила?
Откуда эту силу взять?

Непросто... Как же всё непросто!
Казалось бы, живи, мечтай,
Но 21 грянул грозно...
И тут уж не до птичьих стай,

Не до мечтательного бреда
И не до записей в альбом...
Уходят мальчики с рассветом,
Пустеет старый добрый дом.

Весна ещё одна болеет,
Ещё одна лежит в крови...
Война... она ведь не жалеет
Ни юности и ни любви...