Уставший снеговик

Тамара Кухнова
Весна идёт полным ходом! -
Растаял наш снеговик,
Как пьяный мужик, морковкой
Он к луже огромной приник.
Ведро на нём накренилось,
И стал он грязным совсем...
А ведь, когда лепили,
Он по душе был всем!
Все вспомнили своё детство,
Тихонько слезу смахнув,
Друзей своих по соседству...
И, разделив тоску,
Морковкой своей улыбался
Новенький снеговик. -
Теперь от тепла распластался
И носом к грязи приник...
Прохожие дружно смеялись
Над старым снеговиком,
Лужу пройти старались
Как-то нелепо, бочком.
А он, словно пьяный сторож,
Лёжа в луже, вздыхал
И, не поверишь, беззлобно
Лепивших его вспоминал.