Незнакомка

Павел Таганрогский
Часто видеть тебя не могу,
Прикоснуться не в праве ничуть,
Словно ты на другом берегу,
И тебя, я не в силах вернуть,

Почему, от меня далека,
Почему не могу быть с тобой,
Чтоб поправить твой локон слегка,
И каприз твой исполнить любой,

Я художник в душе и поэт,
И любить безгранично хочу,
Но, не слышу признаний в ответ,
Да и сам, вожделенно, молчу,

Снова тянет меня в Эрмитаж,
По паркету шагаю негромко,
Поднимаюсь я на этаж,
Чтоб увидеть тебя незнакомка!