Почему улетают птицы?

Снежанна Князева
Почему улетают птицы?
Почему на ресницах лёд?
Почему не успел родиться?
И прошёл этот сложный год...

Почему не бывает просто?
Почему вновь не видно след?
Снова ждёшь на одном перекрёстке,
А на том выпал белый снег...

Почему ошибаться больно?
Почему не найти ответ?
Почему тёплый ветер вольный
Не развеет по жизни свет?

Почему не исчезнет время?
Почему не вернуть назад?
Почему навсегда не с теми
Остаётся любимый взгляд?

Почему улетают мысли?
Почему в жизни сто дорог?
Пусть идут друг за другом числа,
Значит есть для всего свой срок...