Планы на будущее. Картинки с выставки

Елена Малеваная
Взгляни на мир вокруг себя,
Идут пингвины нежной парой,
О чем-то важном говорят,
И словно люди, строят планы.

Она, как женщина, в мечтах!
А он весь в мыслях и понурый...
Про отпуск в солнечных краях,
И про оплывшие фигуры...

Она устала жить во льдах,
Про нужность смены обстановки,
На тёплых южных островах,
Ей важно показать обновки!

Детей бы в море искупать,
И поселиться в тёплых водах!
Потом и мать туда забрать,
Но к новому поближе году...

И этих планов у неё,
Так много, что хватило б силы!
Все океаны переплыть,
До нового другого мира!