Поселю тебя в моей душе...

Евгений Глушаков
                Поселю тебя в моей душе,
                Чтобы знала, как тут хорошо,
                На небесном самом этаже
                Поживём, любимая, ещё.

                А иначе – не защищена,
                А иначе – зной или мороз…
                Будешь сердцу моему жена,
                Отдохнёшь, любимая, от слёз.

                Полдень отсияет, сгинет ночь,
                День устанет нянчить синеву,
                И тогда смогу тебе помочь,
                И огонь с прекрасных плеч сорву.

                И, как ласточка на вираже,
                Припадёшь к хохочущим волнам…
                Поселю тебя в моей душе,
                Где так славно вместе будет нам.

                1983