Ты потерпи чуть-чуть, весна

Нина Закирзянова
Ты потерпи чуть-чуть, Весна,
Ещё не время ярким ситцам,
Метель и Вьюга, две блуднИцы
Всю ночь гуляли до утра.

Как в Снежном царстве всё бело,
Взгляд неба томный, с поволокой,
И солнце где-то там, далёко,
Пьёт поднебесья молоко.

Спасибо за спектакль, Зима,
За удивительную сказку,
Но наша Жизнь вдвойне прекрасна,
Когда в душе поёт Весна!

28.03.2024 Вид из окна, фото автора.
***********
Благодарю за подарок Ларису Чех

Весны стремителен разбег
Навстречу солнечным капелям,
Пускай в душе растает снег,
Назло туманам и метелям!

Душа весной озарена,
Зима уходит без возврата,
И звездам в небе не до сна,
И льется Лунная соната!

Подснежник нежный на ветру
Раскрыл сиреневые глазки,
Весне я песню подберу,
А ветер ей расскажет сказки!