Знания приносят скорбь...

Анна Кладиёва
                Je sais tout,
                mais je ne sais
                rien de bon... *

«Знания приносят скорбь», -
Часто ты мне говорил,
А потом слова свои
Взял и просто позабыл.

А я знаю - о тебе,
О твоей подруге милой,
Об иконке на стене,
О себе - теперь бескрылой.

Знать - еще не тяжело,
Хуже - помнить то, что было,
Понимать, что всё - равно,
И предвидеть тлен могилы.

07.04.1997

* (фр.) Я знаю много (всё), но не знаю ничего хорошего...