Вечный город

Лариса Махоткина
Не «РИМ» я думаю, когда
Я представляю ГОРОД ВЕЧНЫЙ…

Антенны, крыши, провода;
погода – дождь, светило – свечка;
две четких тени на стене,
два отраженья в темных стеклах;
и еле зримый плеск огней
в скупых излучинах потеков…

Мой ВЕЧНЫЙ ГОРОД – здесь, где я
(сосредоточенно… и мельком)
внимаю знакам бытия,
словно преданиям семейным.