Пиши...

Татьяна Малышева 5
Звездой негаснущей души,
Пиши стихи, мой друг, пиши.
Пиши о Родине в слезах,
Пиши как воин, как монах,
Строкой сердечного огня,
Мечом из выжженного дня,
Молитвой матери больной,
Рыданьем Бога над страной,
Углём по белому пиши,
На зов о помощи спеши,
Чаруй священною строкой,
Тревожь бесчувственных покой,
Буди уснувшие сердца,
Не прячь, пред истиной, лица,
Ветрами призрачных потерь
в дома пустые плотно дверь
закрой и выброси ключи,
О бренном, тленном помолчи,
Особой радостью дыши,
Гори, как солнце, и пиши!

28.03.24
На фото - я.
г. Выборг, парк Монрепо.