Гальский петушок

Николай Шалашов
Французский Президент Макрон
решил, что он Наполеон.
Опять России угрожает
и о победе вновь мечтает.

Готов войска свои послать,
чтоб имидж свой не потерять.
В конфликт готов втянуть и НАТО,
но это натовцам не надо.

Не жалко им хохлов губить,
но могут ведь и их убить.
И власть имущих могут тоже
поставить к стенке. Нет, не гоже!

Ему твердят - умерь свой пыл!
Хотят, чтоб этот хлыщ остыл!
Но он, как Гальский петушок
орет, привстав на свой вершок.

Нет бы взять книжку, прочитать
"Война и мир" и там узнать,
чего достиг Наполеон,
когда пришёл в Россию он.

27 марта 2024 г.