Слово мужчины

Евгений Мисникевич
***
Смерть улыбается нам, но все,
что может сделать мужчина –
улыбнуться в ответ. = Марк Аврелий =
**
Слово мужчины, твердое и непоколебимое,
Решение он свое никогда не меняет.
Честь и достоинство вот, что любимое,
Как огонь душа его пылает.
===///===
Мужчины не плачут, а только седеют,
Но боль и обиду не смогут забыть.
Да с возрастом тоже конечно стареют,
Хотя молодыми им хочется быть.
===///===
Ведь нервы, как струны гитары натянуты,
А сердце, гвоздями давно все истыкано.
Но его слова, цепями точно стянуты,
Не вырубишь и то, что здесь написано.
===///===
Мужчина ведь хозяин слова своего,
И если дал, обратно не возьмет.
Не надо только ныть и попрекать его,
А то он, как огонь, погаснет и уйдет.

28.03.2024 года.             /Е.А. Мисникевич/