Конфуций

Ким Александр Аветович
1
Порой мы видим многое,
Не замечая главного.
И за ошибки горькие
Мы платим снами мятыми.
А жизнь, возможно, и проста,
Но усложняем мы ее.
За маской одного лица
Есть отражение твое.

Припев:
Я знаю, что сдам заочно
Свой каждый счастливый случай,
Ведь мы заучили точно,
О чем написал Конфуций.
И в грезах я не летаю.
Давно мне пришлось проснуться.
Одно лишь я точно знаю,
Почти во всем прав Конфуций.

2
А если ненавидишь ты,
То значит явно побежден.
И разлетаются мечты,
Когда последний бьешь поклон.
Велик не тот, кто не упал,
А тот, кто падал, но вставал.
И если на пути устал,
Ты помни, есть еще причал.