Я сидел на паркете...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/28/1952
   автор: Лариса Чех2

Послевкусие грусти
После долгих напутствий,
По пути перейдя на отчаянный бег,
Пусть ни кто не упустит,
Среди прочих дискуссий,
То, чего не достигнуть оседлым вовек!

А на крыльях печали
Журавли пролетали,
Они что-то кричали, роняя перо!
Клином стая летела,
Небо радостно пело,
Оставляя от грусти пустое зеро.

Я сидел на паркете...
Или на табурете?
Или тенью слонялся вечерним двором!
Говорил своей грусти:
Отпусти!.. Не отпустит.
Лёгкой звёздочкой села прямо мне на плечо.

28.03.24.