Скрижали

Валерий Шецко
 

Как-то хлопнув по стакану,
В золоченых ризах Хамы,
О царе своём тоскуя,
Затянули Аллилуйя!

От испуга Бог отпрянул.
И насторожено глядит,
Как невидимой рукою
Адам Смит руководит.

В золоченых ризах Хамы,
О царе своём тоскуя,
Затянули Аллилуйя!
Бог испугано молчит.

Что там сказано в скрижалях,
— Всё давным-давно забыто.
Их сегодня поменяли
На скрижали Адама Смита.

Где понятней всё и проще.
Ну а народ, который ропщет
И, как птенец, в гнезде пищит...
Смирившись, вскоре замолчит.

Терпит всё, и молча, гибнет
Мой обездоленный народ.
Он всё прекрасно понимает:
Никто на помощь не придёт.

Да он спасенья и не ищет.
Смиренно лезет он в ярмо.
А Сатана по свету рыщет
Сбирая воинство своё.

Всё ближе час великой тризны.
Уж слышен пятый трубный гул.
Устали жить при коммунизме?
Взбрыкнули и ушли  в загул.

И в золочёных ризах Хамы
Зовут к смирению народ.
Ну и под занавес сей драмы,
Тот царь, которого предали
Теперь святым у них слывёт!