Остановиться бы об счастье

Максим Александрович Кудашов
Остановиться бы об счастье
Так надоело, спотыкаясь
По битому стеклу хромая
Плестись, всего остерегаясь
Остановиться об любовь
В неё поверить бы сначала
Да так, чтоб в венах стыла кровь
И по артериям гуляла
Остановиться об удачу
И уповая на неё
Всю жизнь надеяться на сдачу
Не разглядеть, что есть твоё
Остановиться бы об дружбу
И в мутной череде событий
Понять, кому на самом деле нужен
И с кем приятно просто ближе
Остановиться ли об веру
Вот это точно не моё
Своими чёрными глазами серо
Я размываю все истории её
Остановиться об непониманье
Так проще и удобней жить
Своё в бутылке утопив сознанье
По пустякам чтоб не тужить
Остановиться можно и об ожиданья
Накидывая пуха на других
И обвиняя их в своих страданьях
Надеяться, что ураган затих
Остановиться ради остановки
Чтобы дыхание перевести
Чтоб в этой паузе неловкой
Понять в какую сторону грести
Остановиться об сомнений океан
И трезвой мыслью, пьяными глазами
Собственноручно разгрести бурьян
Который вырастили сами
Остановиться можно обо что угодно
И чем угодно можно приостановить
То верно, чтоб дышать  свободно
В капкан иллюзий, чтоб не угодить

12 декабря 2022   М.А.К