Серьёзный диагноз

Любовь Лабинцева
Я писала стихи и бросала не раз,
Но боюсь без поэзии сдвинусь.
Я пишу для души, чтобы свет не погас.
Кем же этот запущенный вирус?

Ну, зачем мне хореи и ямбы нужны,
Формы твёрдые, рифмы и ритмы,
Отбиравшие время и сладкие сны,
Чем мозги непомерно забиты.

Как избавиться мне от поэзии всё ж?
Не помогут врачи и шаманы.
Если Муза приходит, её не пошлёшь,
Хоть является гостьей незваной.

Ну к чему забегает лишь в лунную ночь,
Это просто чрезмерная наглость!
Не отбиться никак и ничем не помочь...
Значит это серьёзный диагноз.