Гардероб...

Гульжан Суюнова
В её гардеробе не много вещей:
Всё сдержано тут, и всё скромно:
И это судьбою отмерено ей:
Свой рок принимает покорно.

Всё в сумочку сложит, проверив сто раз:
Помаду, что красит словами
Из ласковых, тёплых и сказочных фраз,
Ещё красить может стихами.

С особой любовью, в отдельный карман,
Ключи от сердец она прячет.
На всякий пожарный, для всяческих ран,
Иголку и нитки впридачу.

Для вас что надеть знает точно она,
Не сделает в этом ошибку:
Тенями из радости скрасит глаза,
Осталось надеть лишь улыбку.

Оставит на полке жилетку из слез,
А та никому не расскажет:
Порою хозяйка в душевный мороз
Обиды втирает, не мажет!

Шагнет за порог, закрыв дверь за собой,
Уверенной лёгкой походкой,
И шаль из добра вдруг поправит рукой,
Она с ней в любую погодку.

Хорошее только с собой прихватив,
Дарить всем тепло она рада!
И губы подкрасит, совсем не забыв,
Той самой, что в сумке, помадой.

Предстанет пред всеми во всей красоте,
Себе оставляя все тайны,
И как начинала напомнится ей:
Случайности так не случайны.

Не станет она раскрывать своих карт,
Унынья минуты так редки:
И как приходилось держать ей удар...
Вернувшись, расскажет жилетке.

В её гардеробе не много вещей:
Всё сдержано тут и все скромно,
И это судьбою отмерено ей.
Свой рок принимает покорно...