Дождь в лицо, бросил ветер

Эва Радзакис
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.

То ли будет, другое…
Я и знать не хочу -
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.

Белла Ахмадулина.



Дождь в лицо, бросил ветер,
Как перчатку врагу
На дуэль на рассвете
Я приду коль смогу

Не владею я шпагой
Пистолет, не конек
Не блистаю отвагой
Так Ванек-дуранек

Но с ветрАми не спорят
Дождь смывает следы
Ветер выдует с моря
Со стихами листы

Я не знаю, что будет
Бог управит…и вот
Если что, Бог осудит
Если что, … обоймет