День рождения Г. В. Игониной

Галина Беднарская
               
                Заседание кафедры ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ 19янв. 2017г.
               
Хочу сегодня вам доложить, друзья,
У нас ответственное, важное событие,
Очередное заседание,
После которого веселье с чаепитием.
 
-Что за причина? - спросите меня.
-Кто же посмел формальности разрушить?
А где же строгость? Мы ж учителя,
Нам не пристало петь, гулять и кушать.
 
-Что значит «не пристало»? Повод есть,
Да и какой? Представить невозможно.
Есть девушка, она и  воля, ум и честь.
Попробуй описать в словах. Ну, очень сложно.
 
Она всегда на острие науки,
Весьма стройна, улыбчива, горда,
Строптива, иногда резка
И произносит англо-философские слова и звуки.
 
Так вот, что мы хотим сказать:

-Приветствуем тебя, прекрасная Галина,
Твои счастливые глаза, улыбку, щёчки как малина.
Сегодня ты - виновник торжества.
Мы о тебе поём в День твоего рожденья.
Ты - образ мастерства и озорства.
Желаем, бодрости, здоровья и терпенья.
 

P.S.
Скажи, где есть такое место на земле,
Где бытие приобретает формы,
Когда плохое обернётся добрым,
Где хорошо ему, тебе и мне?
Ответ один, ответ простой:
Его мы именуем «кафедрой».