Ангел

Мертсегер
Немеркнущий свет оставляет душа
Узрите ,поверьте умрем и воскреснем
Мрак нехотя тает надежде служа
И птицы поют нам по утру вновь песни

Лучами луны так согрета земля
Лоза винограда призывно мерцает
И дремлют в молчанье леса и поля
И ангел небрежно рукой начертает

"Любовь и прощение вас исцелят
Блаженство дарует обиды забвенье"
Сомненье вольёт в сердце быстрый свой яд
Но ангел спешит за лекарства растеньем

Попутно заметит меня близ свечи
Сочувственно сложит крыла меж тенями
"К тебе загляну и без всяких причин
Увидишься в жизни другой с небесами

"До встреч !,- он воскликнул - Одна среди рощ
Потеряна в груде бессчетных столетий
По имени Нимфа без имени ночь
Звезда с небосклона, хмельное соцветье. До встреч!"