Всё это было как во сне

Анжелика Вайнер
Всё это было как во сне
И удивительно настолько!
Изящный месяц плыл в окне,
Звучала ветреная полька.

И танцевали тени... Ночь
Была прозрачно-невесомой.
Весенний ветер дул от рощ,
Струился запах незнакомый.

Слегка поскрипывала дверь,
И отзывались половицы.
И, знаешь, хочешь верь - не верь,
В моё окно влетела птица.

Метнулась ярким мотыльком,
Взвилась мерцающею искрой
И растворилась высоко,
В одно мгновенье,быстро - быстро.

Играла полька, месяц плыл,
Плясали тени... я стояла
И окрылённая без крыл
Ждала чего-то и... и мечтала!