Медбрат Иисус Христос

Ник Оловянный
За очень дальним рубежом
Землетрясение случилось,
Колонны падали ножом
И тихо женщина молилась:
Брат Иисус, мне вызывать эскорт,
Или итак дойду я на аборт?
Колонна в робота попала,
Но женщина не отставала.

Тогда, не тратя даром время
Врач позади ей руку протянул
И молвил ей: «La terra tremme!»
В глазах темно и звук сошел на нуль.
Очнулась женщина уж дома,
Минула длительная кома.
Пред ней заплакал младенец
И врач улыбнулся среди полотенец.

12.01.2024