Когда я итожу то, что прожил

Татьяна Глебова 4
Вот Маяковский, он - то мог итожить,
И был над ним так ясен «небосвод»,
А мне итожить вовсе невозможно:
Ведь вся родня моя еще живет.

И может удивиться тем итогом,
Который уготован для нее,
И даже оскорбиться под предлогом:
Мол, «я - не я и это — не моё».

Я детство опускаю... Это грустно!
Его урок: «Я так не буду жить!»
Потом и философия, искусство...
Но взял расчёт, ему пошла служить.

Тогда я и стихи уже писала,
Но шли они от чувств  и головы,
Шло чередом, а сердца не касалось
И думалось: не выбраться из тьмы.

И вот оно: случилось озаренье,
Мне Бог открыл два слова про Себя,
И прекратились все мои мученья,
И стала я счастливой навсегда.

С тех пор живу, ответив на вопросы,
И веря Божьей правде до конца,
Стихи пишу от сердца: это просто,
Ведь наше сердце — Божие уста.