Присядь со мною в парке, на скамейку...

Дрюнь Куул
Не откажи мне в радости земной,
Присядь со мною в парке, на скамейку...
Весенний мир, безумный и чумной,
На золотом песке рисует змейку.

Сползают шкурой и чешуйками снега,
И впору сакуре весенней распуститься!..
Зима шипит, как старая змея,
Ей хочется на день, но зацепиться.

За что - не важно, было бы кому,
Верней, в кого излить остатки яда!
Повадилась копировать весну,
Во тьму стекая ручейком из сада...

По всем повадкам, март идёт к концу,
Уже тепло, разлитое апрелем,
В бокалах нарушает тишину!
А тут зима шипит коварным змеем.

Беззубая, от старости ветха,
Смогла к утру, облезшим снегопадом,
Припорошить по северу двора
И выдохнуть испарину из ада!..

Но птицы вновь распелись на заре
И в парке всюду гомон лёгких крыльев,
Что распустили вести о весне
И не приемлют зимние усилия!

И чуткий мир, оттаявший, чудной,
На золотом песке рисует змейку!
Присядь со мною в парке, на скамейку,
Не откажи мне в радости земной.

28.03.24.