Мракобесие

Игорь Ситник
Несёте идолам чужим
Свои мечты, детей и души!
А жить когда умом своим?
Хотя ваш мозг давно разрушен…

Разрушен смысл и нет людей,
А вместо них лишь силуэты -
Да все они, где потемней -
До сути призрачной раздеты!

Но здесь спасает фанатизм -
Все верят в идолов из мифов -
Больной, изживший атавизм -
Души в забвении порывов!

И вот уж свечи по углам -
По потолкам пред образами,
Клянутся в верности богам,
Швыряясь глупыми словами!

Но не помогут образа,
Когда мозги в глубокой коме!
И не спасут вас небеса -
Там облака, что невесомы…

Ну а Творец давно ушёл -
Противно стало, что тут скажешь?!
Покинув в гневе свой престол,
С себя людскую сбросил тяжесть.

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)