Только без глупостей

Константин Лебедьков 2
Никогда не обещайте,
  Что зависит не от вас.
Чаще людям грусть прощайте,
Но не подлость. Всякий раз,
Собираясь в путь-дорогу,
 Подмигните отражению.
И не надо бить тревогу,
Если плавно, к улучшению
Всё идёт, не просто катится;
Как-то, пусть и не заладилось,-
Бахромой не разлохматится,
Что без радости потратилось.